講師 一般社団法人日本はちみつマイスター協会   代表理事 平野のり子

presented by 藤井電機(株)

 

はちみつを作るプロの方は意外に自分のはちみつのPRポイントを知らなかったりします。

大切に作られたはちみつです。今さらと言わずミツバチからのメッセージをきちんと理解するための正しいはちみつの食べ方をしてみてください。本当の美味しさに気づくかもしれません。更に光や温度に敏感なはちみつの保管方法、使いかた、お客様への進め方やご質問、現在困っていることなどにもできる限りお答えしたいと思います。

 

【日時】

2017年11月11日(土) 16:30~17:30

 

【開催場所】

筑波大学大学会館3階第6会議室(会場マップ準備中)

 

【参加費】

無料

(ミツバチサミットへ参加登録が必要です。未登録の方は本セミナーへのお申込みでミツバチサミットへの参加登録も同時に行われますが、1,000円の参加費が必要になります。)

 

【対象】

一般又は養蜂家

 

【定員】

30名(満席につき募集終了)

 

申込受付期間

定員30名に達しましたので、受付を終了しました。

たくさんのご応募ありがとうございました。

 

【内容】

・はちみつの正しい食べ方

・人に感動を与えるはちみつの味わい表現

・一番美味しいはちみつの採蜜時期

・保管温度と味の変化

・日本人のはちみつ消費量を増やすための方法

・その他質疑応答

 

【申込方法】

申し込みフォーム(9月1日午前7:00オープン)から必要事項を入力。

 

☆ 質問したいこと、お困りごとなどをお寄せください。(任意)

例 ・自分のはちみつの特徴を説明できない。

・味の特徴をどう言葉にすればよいかわからない。

・はちみつの使い方。

・季節によってどう違うか。等々

 

*お席の確保ができたかどうか返信メールを必ず御確認下さい。

*無断キャンセルはお断りいたします。やむを得ずキャンセルされる場合は必ず事前にご連絡をいただき、どなたか代理の人の参加をお願い致します。

*内容は変更になることがあります。ご了承ください。

*ミツバチサミットへの参加登録がまだの方は、サミット参加費1,000円の事前振込みが必要になります。振込先についてはこちらを御覧ください。